Vertical Micro Climate | Bear Mountain Langford BC | Arno Matis Architecture
Resort Hotel Victoria Micro-Climate Modern Design New York Award CNN
Arno Matis Architecture - Aperture

利用天然热能和太阳能技术创造微气候,提供更温暖,更明亮的全年室内/室外度假胜地

地点: BEAR MOUNTAIN, LANGFORD, BC TYPE: RESORT COMMUNITY 尺寸: 450,000 平方呎 STATUS: CONCEPT CLIENT: ECOASIS

這座度假村坐落在加拿大溫哥華島嶼南端附近的山頂,它利用天然熱能和太陽能來提供一年四季室內外均溫暖又明亮的度假生活體驗。

它的建築靈感來自於引人注目的西海岸建築模式:大量懸臂式甲板層疊交錯,彷彿是泛著漣漪的池塘上方圍繞著枝繁葉茂的常青樹。三棟筆直豎立的中層建築最大限度的擴充了戶外度假地的空間,與此同時還利用了一覽無餘的海景和朝南陽光的優勢。凹形建築的表面使用反光護欄系統朝下方折射額外的光線並且自然而然的照亮了度假村廣場。

有機相變材料混凝土築成的泳池甲板和便利設施層提供了一個全年皆舒適的戶外度假勝地。天然地熱能給峭壁邊緣的泳池加熱,同時自帶泳池的溫室小屋使得這處休息寓所即使在冬天或者季節交替時也能夠良好的運轉,讓遊客享受其中。

垂直向的戶型的配置給遊客提供了全年室內室外的度假體驗。甲板內部的自然光孔將額外的光線折射入套房和室內活動區域;寬敞和設備齊全的陽台配有桑拿艙,按摩浴缸和天然溫暖的地板甲板上的線形壁爐。桑拿艙從主浴室裡延伸出來,遊客可以在裡面觀賞絕佳的山水風景。

Resort Hotel Victoria Micro-Climate Modern Design New York Award CNN
Resort Hotel Victoria Micro-Climate Modern Design New York Award CNN
Resort Hotel Victoria Micro-Climate Modern Design New York Award CNN
Resort Hotel Victoria Micro-Climate Modern Design New York Award CNN
Resort Hotel Victoria Micro-Climate Modern Design New York Award CNN
Resort Hotel Victoria Micro-Climate Modern Design New York Award CNN